Положения об организации оптовой торговли

смотреть все

Организация работы по формированию заказов

смотреть все


Справочник

В Г Д И Н О П Р С Т Ф
Всего 1895 организаций
Добавлено сегодня - 25
вчера - 72

Реклама


На ЕВРАЗ КГОКе произведена 350-миллионая тонна уникальной для российской металлургии продукции

07.12.13

ЕВРАЗ КГОК торжественно отметил выпуск 350-миллионной тонны железо-ванадиевого концентрата. Он необходим для производства агломерата и окатышей – основных видов продукции предприятия.

Первый железо-ванадиевый концентрат на Качканарском ГОКе был выпущен в июне 1963 года опытной партией в несколько тонн. Образцы концентрата до сих пор хранятся в новом профориентационном выставочном центре ЕВРАЗ КГОКа и в институте «Уралгипроруда», принимавшем участие в проектировании комбината.

Железо-ванадиевый концентрат ЕВРАЗ КГОКа соответствует государственным санитарно-эпидемиологическим стандартам. Массовая доля железа в нем превышает 61%. Благодаря наличию пятиокиси ванадия в продукции комбината выплавляемая из нее сталь получает   улучшенные качественные характеристики, кроме того, увеличивается прочность и пластичность металла.

ЕВРАЗ Качканарский ГОК является первым и единственным предприятием в России, освоившим выпуск железорудного сырья с содержанием ванадия. За всю историю комбината здесь добыто и переработано около 1,9 миллиарда тонн железо-ванадиевой руды.

В настоящее время на предприятии разрабатываются новые горизонты карьеров, проводится модернизация производственных мощностей и обновляется парк основного оборудования. Основным потребителем железорудного сырья ЕВРАЗ КГОКа является ЕВРАЗ НТМК.
comments powered by Disqus