Положения об организации оптовой торговли

смотреть все

Организация работы по формированию заказов

смотреть все


Справочник

В Г Д И Н О П Р С Т Ф
Всего 1895 организаций
Добавлено сегодня - 25
вчера - 72

Реклама


Совет директоров "Роснефти" обсудит покупку нефтегазовых активов АЛРОСА

09.12.13

Совет директоров ОАО "НК "Роснефть" на заседании 6 декабря рассмотрит вопрос о реализации проекта по приобретению нефтегазовых активов АК "АЛРОСА", говорится в сообщении нефтяной компании.

Также директора обсудят присоединение с 2014 года обществ группы к консолидированной группе налогоплательщиков "Роснефти", утвердят результаты деятельности генеральных директоров ключевых обществ группы "Роснефть" и размеров их годового премирования за 2012 год. Будет также рассмотрен вопрос об утверждении индивидуальных показателей эффективности генеральных директоров и коллективных показателей ключевых обществ группы "Роснефть" на 2013 год.

В сентябре "Роснефть" договорилась о приобретении за 1,38 миллиарда долларов ряда нефтегазовых активов АК "АЛРОСА" на территории Ямало-Ненецкого АО и Республики Саха (Якутия), включающих 100-процентные доли участия в ЗАО "Геотрансгаз", ООО "Уренгойская газовая компания", ЗАО "Иреляхнефть", а также 99,9995% акций в ОАО "АЛРОСА-Газ".

Приобретение нефтегазовых активов АК "АЛРОСА" позволит увеличить извлекаемые запасы газа группы компаний НК "Роснефть" более чем на 200 миллиардов кубометров и существенно усилит Ямальский газовый кластер компании. Сделка прошла все необходимые корпоративные согласования и получила одобрение регулирующих органов.

ЗАО "Геотрансгаз" владеет лицензией на выделенные участки Берегового газоконденсатного месторождения, а ООО "Уренгойская газовая компания" владеет лицензиями на Усть-Ямсовейское и Уренгойское месторождения в Ямало-Ненецком АО. Извлекаемые запасы участков газа по данным участкам составляют около 170 миллиардов кубометров, жидких углеводородов - более 20 миллионов тонн.

ОАО "АЛРОСА-Газ" владеет лицензией на Среднеботуобинское газоконденсатное месторождение в Республике Саха (Якутия) с извлекаемыми запасами в 40 миллиардов кубометров. ЗАО "Иреляхнефть" владеет лицензией на Иреляхское нефтяное месторождение в Республике Саха (Якутия) с извлекаемыми запасами более 9 миллионов тонн.

comments powered by Disqus