Положения об организации оптовой торговли

смотреть все

Организация работы по формированию заказов

смотреть все


Справочник

В Г Д И Н О П Р С Т Ф
Всего 1895 организаций
Добавлено сегодня - 25
вчера - 72

Реклама


За 9 мес. производство нержавеющей стали в ЕС снизилось на 6%

14.12.13

В январе-сентябре 2013 года европейское производство необработанной нержавеющей стали снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6%, до 5,4 млн. т. Об этом говорится в материалах Damstahl.

За текущий период выпуск нержавеющей стали продолжает сильно падать в Германии (-14%), Швеции (-7%), тогда как в Словении наблюдается 14%-ный рост.

Согласно отчету, ожидается, что по итогам 2013 года реальный спрос на нержавеющую сталь в Европе сократится на 2,5% в годовом исчислении.

Кроме того, потребление во втором полугодии текущего года будет ниже, чем в первом полугодии (такая тенденция наблюдается уже в течение двух лет). Так, в июле-декабре реальный спрос на нержавеющий сортовой прокат будет на 5% ниже, тогда как на нержавеющие х/к листовую сталь – на 2% по сравнению с январем-июнем.

Дистрибьюторы отмечают низкие, то стабильные объемы заказов на сортовую и листовую продукцию в 4 квартале 2013 года, при том что продажи конечным потребителям незначительно выросли.

Как говорится в отчете Damstahl, ситуация в различных сегментах-потребителях свидетельствует об укреплении рынка в 2014 году. Ожидается, что в следующем году покажет рост сектор строительства, спрос со стороны автопрома увеличится на 5%.

comments powered by Disqus