Положения об организации оптовой торговли

смотреть все

Организация работы по формированию заказов

смотреть все


Справочник

В Г Д И Н О П Р С Т Ф
Всего 1895 организаций
Добавлено сегодня - 25
вчера - 72

Реклама


Горяев отстоял право на «Глобус» у Globus

13.12.13

Немецкая компания Globus Holding GmbH & Go.KG и ООО «ГиперГлобус» (УК сети «Глобус» в России) подала иск к Mallino Development Group еще в сентябре. В нем они требовали «пресечь действия ответчика, нарушающего исключительное право истцов, с требованием удалить коммерческое обозначение «Globus» или «Глобус» с материалов, которыми сопровождаются либо планируется к сопровождению оказание услуг, в том числе с документации, рекламы, вывесок».

По сути же они пытались запретить использовать бренд «Глобус» для бывшего ТРЦ «Екатерининский», который на данный момент еще перестраивается. Примечательно, что истцы опирались на информацию об этом в ряде федеральных и местных СМИ, в которых говорилось, что ТРЦ на Щербакова, 4 будет переименован в «Глобус».

Однако в ходе рассмотрения дела представители немецкой стороны не смогли доказать не только намерения Mallino Development Group использовать бренд «Глобус» в будущем, но также и то, что структура Горяева ведет строительство этого ТРЦ. Два этих факта и позволили арбитражному суду отказать в удовлетворении иска. По сути, судебная инстанция отказала немцам по формальным основаниям.

Впрочем, юристы считают, что в будущем у немцев есть все шансы выиграть аналогичное дело, когда факт использования бренда «Глобус» станет неопровержимым.

Отметим, что Mallino Development Group планирует завершить реконструкцию ТРЦ «Екатерининский» в третьем квартале 2014 года. Планируется, что общая площадь «Глобуса» составит 158 тыс. кв. м, в аренду же будут сдавать 84 тыс. кв. м. В ТРЦ будет работать продуктовый гипермаркет, супермаркеты электроники и бытовой техники, спортивных и детских товаров, а также торговая галерея на 150 магазинов.

comments powered by Disqus